Panier 0
  • Votre panier est vide.
Les Plantes comme Anti Cernes Naturelles

Les Plantes comme Anti Cernes Naturelles

Les anti cernes dissimulent non seulement les petits défauts de la peau du visage, mais offrent également des bienfaits thérapeutiques. Comme son nom l'indique, un anti cerne est utilisé pour couvrir les imperfections. Il est devenu depuis un outil de maquillage multifonctionnel. Il existe en effet beaucoup d’anti cerne sur le marché, contenant un grand nombre de produit chimique pouvant nuire à votre santé. C’est pourquoi, il est conseillé d’utiliser toujours des produits naturels. Pour cela, nous vous suggérons 4 plantes en tant qu’anti cernes naturelles, fruits de l’anti cerne révolution. Mais avant cela, voyons pourquoi choisir les produits naturels pour la beauté ?

Les avantages des anti-cernes naturelles

Lorsque vous êtes habitué à faire les choses comme vous l'avez toujours fait, vous ne verrez peut-être pas pourquoi vous voudriez changer votre routine. Mais une fois que vous aurez comparé les bienfaits des produits de santé et de beauté naturelle à la façon dont les choses se faisaient auparavant, vous comprendrez pourquoi vous voudriez adopter un nouveau mode de vie naturel avec des produits de santé et de beauté qui peuvent vous aider à paraître et à vous sentir bien. Voici les avantages d’utilisation d’un anti cerne naturelle.

Respectueux de l'environnement

Les produits fabriqués à partir d'ingrédients conventionnels peuvent avoir un impact négatif sur l'environnement. La fabrication d’anti cerne à forte teneur en produits chimiques met ces derniers, et bien d'autres encore, dans l'air et dans l'eau, et encore plus dans l'égout de votre propre maison. Les Kits Masque Sérum anti cerne naturelles sont biologique, entrainant moins de produits chimiques dans l'air et dans l'eau.

Évite l'irritation

Les produits chimiques, les colorants artificiels et les matières de remplissage dans les anti cernes peuvent causer des rougeurs, des irritations et des éruptions. De nombreuses personnes sont même allergiques aux produits chimiques que l'on trouve couramment dans les produits conventionnels. Le Kit Masque Sérum anti cerne naturel, les produits de soins de la peau et les produits pour le corps doivent agir avec votre peau plutôt que contre elle. Normalement, un anti cerne doit vous aider à éliminer les poches sous vos yeux.

Sauve votre nez

Les parfums artificiels sont conçus pour dissimuler l'odeur d'autres produits chimiques utilisés dans les produits de santé et de beauté traditionnels. L'effet est que vous avez un produit chimique pour couvrir un autre produit chimique, et toutes ces odeurs chimiques peuvent causer des maux de tête chez de nombreuses personnes. Les nouveaux anti cernes naturelles sentent comme leurs ingrédients naturels, et non comme un cocktail de produits chimiques.

Pas d'effets secondaires étranges

Les parabènes sont utilisés dans les crèmes anti cernes comme agent de conservation pour prolonger la durée de conservation des produits. Les parabènes, cependant, sont synthétiques et imitent les hormones naturelles de votre corps. Beaucoup de gens craignent que cela puisse altérer les fonctions du système endocrinien de votre corps. Les ingrédients artificiels comme les parabènes peuvent aider un produit à bien faire une chose, mais il pourrait y avoir des effets secondaires possibles qui sont encore à découvrir. Alors que Kit Masque Sérum anti cerne naturelles ne sont que bienfaisants pour votre corps.

Les plantes comme anti cernes naturelles

Si vous vous demandez alors quel anti cerne naturelle choisir, voici 4 plantes très bénéfiques en tant qu’anti cerne.


Portulaca oleracea


Les Plantes comme Anti Cernes Naturelles


Souvent confondu avec une mauvaise herbe, le pourpier contient un nombre surprenant de bienfaits pour la peau. Découvrez ce qu'est le pourpier et comment il peut aider votre peau à briller.
Qu'est-ce que le pourpier ?
Aussi connu sous le nom de "langue de chat" dans la médecine traditionnelle chinoise, le pourpier est une plante succulente qui a été utilisée par de nombreuses cultures à des fins culinaires et médicales. Son nom scientifique est Portulaca oleracea, et en Europe, au Moyen-Orient, au Mexique et en Méditerranée, il est couramment utilisé dans les salades et les soupes.
Quels sont les bienfaits du Portulaca oleracea ?
Le Portulaca oleracea est riche en antioxydants et contient plus d'acides gras oméga-3 que l'huile de poisson. Possédant l'une des plus fortes concentrations de vitamine A parmi les légumes, le pourpier contient également six fois plus de vitamine E que les épinards et sept fois plus de bêta-carotène que les carottes. Vous y trouverez aussi du complexe de vitamine B, de la vitamine C, du calcium, du potassium... la liste est longue. Et si vous vous préparez déjà à incorporer le super-alimentaire à votre salade ou à votre smoothie post-entraînement, vous pouvez vous attendre à un léger croquant et à un goût acidulé et citronné. Ces ingrédients sont de puissants antioxydants qui peuvent aider à éclaircir votre teint et même prévenir les signes du vieillissement en réduisant les dommages causés par les UV.


Le Citrus reticulata

Les Plantes comme Anti Cernes Naturelles

Les citrus reticulata sont originaires de Chine, et leur nom vient du fait qu'ils sont cultivés et exportés de la ville portuaire de Tanger au Maroc.
Les avantages de citrus reticulata pour votre peau
Le citrus reticulata a de nombreux avantages en plus de sentir bon et d'être douce.

Voici quelques façons d'en profiter à la maison :

Détoxifiant

L'un des bienfaits les plus importants pour la santé du citrus reticulata est qu’elle est détoxifiante et fantastique pour nettoyer le système lymphatique. Ses effets détoxifiants lymphatiques peuvent être prolongés grâce au brossage des peaux sèches. Achetez une brosse à poils naturels. Vous voudrez qu'il soit doux, pour ne pas abîmer votre peau. Avant de prendre votre douche, brossez par petits coups de brosse partout et toujours vers votre cœur.
Après la douche, appliquer une huile de massage composée d'une huile végétale et de quelques gouttes d'huile essentielle ou d'un mélange contenant cette plante, surtout au niveau des cernes. Mais sachez que c’est aussi un excellent moyen de traiter les zones où la cellulite est un problème.

Sédatif

L’une des raisons de l’apparition des cernes est le manque de sommeil. Alors, pour éviter les cernes, vous avez besoin d'une meilleure détente et d'un meilleur sommeil. Sachez que l’huile essentielle de citrus reticulata peut fournir cet effet relaxant aussi bien.
Le citrus reticulata est parfait pour les situations où le stress de la vie quotidienne vous épuise jusqu'à l'épuisement combiné à l'incapacité de dormir. Vous pouvez l'ajouter à l'huile de massage, verser quelques gouttes dans votre bain ou votre douche, ou en ajouter à votre diffuseur d'aromathérapie relaxant préféré.

Cytophylactique

Il existe de nombreux produits sur le marché qui promettent la lutte contre le vieillissement et les rides. La nature nous en a fourni beaucoup aussi, qui ont l'avantage de ne pas coûter des centaines de dollars pour une petite bouteille, y compris les citrus reticulata qui favorisent le renouvellement cellulaire et la cicatrisation. Ce sont d'excellents choix pour vos soins de la peau et les mélanges anti-cernes pour le visage.



Ruscus aculeatus

Les Plantes comme Anti Cernes Naturelles

Le ruscus aculeatus est un arbuste à potentiel arborescent bien qu'il soit si humble qu'il restera un arbuste où d'autres espèces ont déjà formé une forêt d'arbres. Cet actif végétal est extrait du rhizome du balai de boucherie. Sa propriété la plus remarquable est son effet anti-inflammatoire. De plus, le Ruscus Aculeatus a un effet astringent et tonifiant, donnant à la peau une agréable fraîcheur et la renforçant. C’est pour cette raison qu’elle a été utilisée en tant qu'ingrédient cosmétique anti-cernes. L'extrait de Ruscus Aculeatus crée une sensation agréable sur la peau et la maintient en bonne condition.
Le ruscus aculeatus est l'une des plantes médicinales. Sa racine peut être utilisée médicalement. C’est une plante appartenant à la famille des asperges. La plante est aussi connue sous le nom de Fragon ou petit houx. Il y a quelques années, elle a été élue plante médicinale de l'année. Cette plante pousse dans les régions méditerranéennes du sud de l'Europe et s'étend de l'Espagne au sud de la Russie.
Ses principes actifs sont utiles contre de nombreuses maladies veineuses. Ils renforcent le tissu veineux de soutien en réduisant, voire en stoppant la dégradation de l'élastine. De plus, les cellules musculaires des veines peuvent être renforcées par des extraits de Ruscus, qui renforcent à leur tour l'élasticité des parois veineuses et rétrécissent les vaisseaux sanguins. De cette façon, plus de sang peut être transporté vers le cœur. Les principes actifs du Ruscus Aculeatus améliorent également l'activité des vaisseaux lymphatiques. L'eau, qui s'accumule dans les réservoirs, peut être pompée et mieux transmise. C’est de cette manière que cette plante agit afin d’éliminer les poches sous les yeux.
De plus, les extraits de Ruscus Aculeatus ont un effet anti-inflammatoire, qui affecte principalement l'œdème inflammatoire. On dit aussi que cette plante a des effets antibiotiques. Ainsi, la plante médicinale est capable de ralentir la croissance de différentes espèces bactériennes. L'extrait aqueux de Ruscus Aculeatus peut également être utilisé contre les champignons tels que Candida albicans. Les substances actives les plus importantes de la plante médicinale sont les saponines stéroïdes comme la ruscine, la ruscogénine et le ruscoside ainsi que les triterpènes et les phytostérols.


Le Fucus vesiculosus

Les Plantes comme Anti Cernes Naturelles

Le Fucus vesiculosus, ou fucus vésiculeux, est une algue brune appartenant à la famille des Fucaceae. Si vous avez déjà marché le long des rives de la mer du Nord, de la mer Baltique occidentale ou des côtes atlantiques de l'Europe et de l'Amérique du Nord, il y a de fortes chances que vous ayez déjà vu sur la plage des branches de fucus fourchues, vert brunâtre et gluant, qui se sont échouées. Cette algue marine pousse sur le fond marin des océans frais du monde entier. Il est largement utilisé dans la cuisine asiatique en raison de la variété des nutriments qu'il a à offrir. L'iode, le fer, le magnésium, le brome, le potassium, la lutéine, la vitamine B (2, 9 et 12 en particulier), les huiles essentielles et les acides gras ne sont que quelques-uns. Et ces nutriments ne viennent pas sans avantages pour la santé, surtout pour la peau.

Avantages généraux pour la santé des algues brunes :

En raison de sa teneur élevée en iode, le Fucus Vesiculosus est utilisé en médecine alternative depuis des siècles, principalement pour traiter les troubles de la glande thyroïde. L'herbe stimule le métabolisme en stimulant la fonction de la glande thyroïde et, pour cette raison, elle est considérée efficace pour traiter l'obésité. De plus, la fibre, qui est abondante dans le fucus, favorise la santé digestive, prévient de nombreux troubles gastro-intestinaux et aide à contrôler votre poids corporel. Mais cette plante est aussi utilisée en tant qu’anti-cerne naturelle afin d’enlever les poches sous les yeux.

Les bienfaits des algues brunes pour la peau :

Bien que la consommation d'aliments riches en nutriments améliore notre santé générale, en fournissant tous les minéraux et vitamines nécessaires à notre corps, l'extrait de fucus contribue également à la santé des cheveux et de la peau, lorsqu'il est appliqué en externe. La poudre de fucus est souvent ajoutée aux crèmes de douche, aux savons, aux sels de bain et aux exfoliants pour le visage, notamment les anti-cernes comme antioxydant actif et agent détoxifiant. Sa haute teneur en minéraux agit comme un bouclier contre les agents environnementaux nocifs, renforce le système de défense naturel de la peau et aide à éliminer les toxines.

De plus, l'extrait de Fucus vesiculosus est connu pour ses propriétés de liaison à l'eau. Appliqué localement, l'extrait de fucus rétablit et maintient le niveau d'hydratation, préservant ainsi la peau autour de votre visage lisse, douce et jeune.
Néanmoins, la principale raison pour laquelle le fucus a gagné en popularité parmi les fabricants de soins de la peau est sa capacité à stimuler la production de collagène. Certaines études montrent que l'extrait de fucus augmente la production de collagène de 228%, alors que les rétinols l'augmentent "seulement" de 190%. L'extrait de Fucus Vesiculosus réduit la profondeur des rides, corrige les petites imperfections autour des yeux en particulier et améliore la texture de la peau. Son mécanisme d'action n'a pas encore été complètement étudié, mais les scientifiques croient que l'extrait de Fucus vesiculosus bloque certaines enzymes qui causent des dommages cutanés.

Découvrez tous nos kits de soins anti cernes à base de plantes dès maintenant ! Profitez -15% supplémentaires avec le Code Promo : PLANTES15

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés